The Best Reader Perpustakaan SMPIA 31

Membaca merupakan suatu kegiatan yang positif. Dengan membaca, banyak ilmu yang bisa kita dapatkan. Selain itu, kita juga dapat mengisi waktu luang kita dengan kegiatan yang bermanfaat dan tidak hanya menyia-nyiakan waktu. Terutama untuk remaja yangberada dalam masa pencarian jati diri.

Namun, seiring perkembangan zaman, minat baca kalangan remaja semakin menurun. Kemajuan teknologi memiliki pengaruh penting dalam hal ini. Karena kalangan remaja masa kini lebih gemar berkutat dengan gadget mereka dibandingkan membaca buku.

Oleh karena itu, sebagai lembaga pendidikan yang bertugas mendidik murid-muridnya, sekolah islam Al-Azhar Summarecon Bekasi mengadakan program berupa pemberian penghargaan kepada murid yang rajin mengunjungi perpustakaan, yaitu penghargaan ‘The Best Reader’. “Selain memberikan apresiasi kepada sang penerima, program ini juga berguna untuk memotivasi siswa yang lain untuk menumbuhkan minat membaca dalam jiwa mereka.” Ungkap Ibu Irma selaku Pustakawan Sekolah.

“Ya senang sih, Bu. Ingin dapat lagi gelar The Best Reader.” Ujar Gita Estu Muliarani (7 A) selaku penerima penghargaan ‘The Best Reader’ Kategori SMP periode 2013/2014 saat diwawancarai tim. Gita meraih penghargaan tersebut dengan total jumlah kunjungan sebanyak 65 kali. Gita pun mengungkapkankebahagiaan dan kebanggaannya karena bisa membahagiakan kedua orangtuanya dengan mendapatkan penghargaan dari Perpustakaan Sekolah

Masih menurut Gita, sarana dan fasilitas perpustakaan sekolah sudah cukup baik. Apalagi ada berita yang menyebutkan bahwa fasilitas perpustakaan akan lebih dilengkapi dan diperbaiki. Semua itu dilakukan demi mewujudkan perpustakaan yang nyaman dan memadai untuk proses pembelajaran siswa siswi di sekolah. Tentu hal ini sangat dinantikan oleh Gita dan siswa-siswi lainnya.

“Semoga minat baca murid-murid sekolah islam Al-Azhar Summarecon Bekasi bisa terus meningkat. Karena membaca bukan hanya penting tapi juga menyenangkan dan bisa mengisi waktu luang. Dan bukunya lebih diperbanyak lagi.” ujarnya.

Al-Azhar Summarecon Bekasi Facebook Fan Page

Facebook Fan Page